Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магадане вынесли приговор полицейским, которые заставили задержанных подбросить знакомому наркотики

В Магадане осудили двух бывших полицейских, которые для повышения раскрываемости преступлений заставили задержанных подбросить знакомому наркотики. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

Экс-полицейские признаны виновными по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и пункту «б» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Одного из них приговорили к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима, второго — к шести годам.

В декабре 2018 года два сотрудника ППС отдела полиции Магадана задержали в подъезде дома двух местных жителей и незаконно их досмотрели. После этого полицейские, «действуя против воли задержанных», незаконно проникли в их съемную квартиру и провели там обыск.

Угрозами и шантажом полицейские заставили мужчин приобрести через интернет наркотики и подбросить своему знакомому, которого впоследствии задержали и возбудили уголовное дело, зная о его невиновности. Преступление выявили сотрудники собственной безопасности магаданского МВД.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: