Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петропавловске-Камчатском количество заболевших COVID-19 сотрудников скорой помощи увеличилось до 110 человек

На станции скорой медицинской помощи Петропавловска-Камчатского 110 человек заразились коронавирусом. Об этом сообщили в минздраве Камчатского края.

По данным ведомства, среди 110 заболевших — 33 водителя и 64 медработника. За последние сутки COVID-19 подтвердили у шести человек. Один водитель скорой скончался в возрасте 60 лет.

Сейчас на станции скорой помощи работают шесть бригад: четыре основные и две бригады центра медицины катастроф. В минздраве добавили, что на помощь медикам отправили диспетчеров из других учреждений города.

В мае, когда коронавирус подтвердили у 38 сотрудников станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского, региональный СК по Камчатскому краю начал проверку. Издание «Кам24» писало, что медработников не обеспечивали средствами индивидуальной защиты во время оказания помощи больным COVID-19.

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов отстранил от должности главврача станции скорой помощи. Он отметил, что массовое заражение коронавирусом произошло из-за несоблюдения правил санитарной безопасности, плохой организации по разграничению потоков пациентов и грубых нарушений дисциплины.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: