Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петропавловске-Камчатском коронавирусом заразились 38 сотрудников скорой помощи

В Петропавловске-Камчатском на станции скорой помощи произошла вспышка COVID-19, диагноз уже подтвержден у 38 сотрудников. Об этом рассказал врио заместителя председателя правительства региона Роман Василевский. СК по Камчатскому краю начал проверку.

Василевский отметил, что всего от работы отстранили 50 сотрудников скорой помощи. Из них 38 человек с подтвержденным коронавирусом, среди которых 18 водителей. По словам чиновника, количество заболевших может измениться, поскольку еще не у всех сотрудников готовы результаты анализов.

Региональный СК начал проверку после сообщений СМИ о массовом заражении работников скорой помощи. Так издание «Кам24» писало, что медработников не обеспечивали средствами индивидуальной защиты во время оказания помощи больным COVID-19.

«Костюмы очень хлипкие: зацепился за что-то, не так сел, и он порвался, а замены нет. А нам приходится часами иметь дело с “ковидными” больными. Что делать? Вот мы и штопаем эти костюмы. Из-за такой организации работы во время эпидемии заболевших сотрудников скорой помощи будет больше. А в минздраве требуют отчетов, грозят подсчитать каждую копейку президентских выплат», — рассказывали изданию сотрудники станции.

По данным агенства Associated Press, в России за прошедший месяц по меньшей мере 9479 медработников заразились коронавирусом, более 70 человек скончались.

В конце апреля российские врачи начали вести «Список памяти», в котором указывают имена медиков, умерших во время пандемии. Сейчас в нем 255 имен. По данным «Медиазоны», всего в России от коронавируса скончались по меньшей мере 186 медработников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: