Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве применили экспериментальный метод для лечения пациентов с COVID-19

В Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н. В. Склифосовского впервые в России применили барокамеры в качестве экспериментальной методики лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили на официальном портале мэра Москвы.

Пациентов с COVID-19 лечат с помощью гипербарической оксигенации (ГБО) — это метод насыщения крови человека кислородом под высоким давлением в специальных барокамерах. По данным портала, такой способ эффективнее, чем подача кислорода через маску.

В Москве 25 заболевших уже прошли 108 баросеансов. На портале мэра столицы сообщили, что такую терапию используют для пациентов с черепно-мозговыми травмами, а также во время реабилитации после сложных нейрохирургических операций.

Врачи отмечают, что после процедур состояние пациентов улучшается: сокращается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови, усиливается действие противовирусной и антибактериальной терапии, также процедура снижает побочные эффекты лечения. По мнению врачей, это способствует выздоровлению пациентов.

«Теперь ГБО применяется и для пациентов с коронавирусом, у которых есть для этого показания. Задача процедуры — попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких. Сеансы ГБО проводятся в комплексе с другой терапией», — рассказал директор НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, член клинического комитета по борьбе с коронавирусной инфекцией Сергей Петриков.

Министерство обороны РФ приступило к испытаниям вакцины против коронавируса. Для этого отобрали 50 военнослужащих, которые согласились принять участие в эксперименте. В мае Минздрав РФ зарегистрировал «Авифавир» — первый в стране препарат для лечения коронавирусной инфекции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: