Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минобороны испытает на военных вакцину против коронавируса

Министерство обороны РФ приступает к испытаниям вакцины против коронавируса. Для этого отобрали 50 военнослужащих, которые согласились поучаствовать в эксперименте.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны, добровольцев, среди которых пятеро женщин, набрали из различных подразделений ведомства по всей России. Все они прошли предварительное обследование и тестирование, в течение месяца у них не обнаружили каких-либо заболеваний.

Первая группа приедет в специальное учреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте (ЦНИИ) Минобороны 3 июня. Им проведут углубленное медицинское обследование, и начнется подготовка к эксперименту.

Ранее на базе 48-го ЦНИИ Минобороны испытывали вакцины против лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного симптома (MERS), а также универсальную вакцину против гриппа.

В мае директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург рассказал о том, что сотрудники успешно протестировали на себе векторную вакцину от COVID-19. Речь идет о разработанной в центре вакцине на основе ДНК аденовируса со встроенным геном коронавируса SARS-CoV-2.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: