Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Губернатор Томской области обвинил в халатности медиков, заболевших COVID-19

Сюжет: Пандемия COVID-19

Томские медики, которые заразились коронавирусом, халатно относились к правилам безопасности. Об этом заявил во время отчета о работе администрации губернатор региона Сергей Жвачкин, передает «ТВ2».

«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения», — сказал Жвачкин.

В пример он также привел врача, которая «пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла». По словам губернатора, из-за таких случаев в больницах приходится закрывать целые отделения. При этом непонятно, выплачивать такому врачу компенсацию или возбуждать уголовное дело о том, что она заразила других.

Жвачкин отметил, что не было ни одного случая COVID-19 среди медработников, которые работают непосредственно с этой инфекцией. «Все потому, что они соблюдают технику безопасности, потому что они на передовой», — сказал он.

«ТВ2» уточняет, что по состоянию на середину мая в Томской области коронавирусом заразилось более 50 медиков. Причиной инфицирования стали контакты с заболевшими пациентами, коллегами и родственниками.

Ранее сообщалось о случаях заболевания COVID-19 в пульмонологическом отделении городской клинической больницы № 3 Томска, в клиниках СибГМУ​, НИИ кардиологии, а также в перинатальных центрах Томска и Северска.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: