Любовь Аркус оставляет пост президента центра «Антон тут рядом»

Президент центра социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом» Любовь Аркус сообщила, что покидает пост руководителя, однако, будучи основателем и учредителем проекта, продолжит его поддерживать. Об этом она рассказала на своей странице в фейсбуке.

30 мая Аркус сообщила о своем уходе из центра «Антон тут рядом» и из журнала о киноискусстве «Сеанс». Спустя неделю, 5 мая, она объяснила, что продолжит помогать проекту.

«Мне было так больно от происходящего, что я не успела обдумать формулировки. А в результате все СМИ написали, что Любовь Аркус покидает фонд. Я очень прошу журналистов отредактировать: Любовь Аркус оставляет пост президента фонда, но она, как и прежде, будет все силы отдавать фонду, пока он не встанет на ноги. В прежней (торопливой) формулировке это сообщение пугает родителей, возможно, подорвет доверие со стороны тех, кто помогает фонду», — объяснила Аркус в фейсбуке.

По ее словам, должность президента отменяется совсем, а новая система управления еще обсуждается. Она считает, что должен быть действующий и работающий попечительский совет. Кроме того, планируется создание правления, которое будет состоять из «внутренних» сотрудников: руководителей площадок, направлений, а также делегированных представителей от мастеров-педагогов, специалистов, служб сопровождения и родителей. Сама Аркус остается учредителем и создателем фонда.

«Учредитель сроком на пять лет назначает исполнительного директора. Учредитель входит в правление на равных правах с другими его членами. Учредитель не осуществляет операционное руководство, не принимает на работу и не увольняет сотрудников. Руководство фонда осуществляет исполнительный директор. Исполнительный директор — Елена Фильберт», — говорит в посте Аркус.

Она также рассказала, что в планах у проекта новый сайт, открытие столярной мастерской, начало детского проекта и проекта «Ферма», а также пять летних лагерей в июле-августе.

С марта 2013 года в Санкт-Петербурге работает фонд «Выход в Петербурге». Первым его реализованным проектом стал центр «Антон тут рядом» — центр социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом. Он открылся в декабре 2013 года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: