Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сергей Собянин рассказал, как Москва будет выходить из самоизоляции

Власти Москвы составили график выхода из режима самоизоляции. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

С 9 июня жители города, включая людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по делам и посещать общественные места. Вновь заработают социальные карты — и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

Могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга. К обычному режиму могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театрам, концертным организациям и циркам разрешат проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

С 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Смогут возобновить работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые агентства.

Откроются музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Рестораны и кафе планируется открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю — стационарные заведения общепита.

23 июня отменят ограничения на работу спортивной индустрии — откроют фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Возобновится пассажирская навигация по Москве-реке, можно будет прокатиться на речном трамвайчике.

Также снимут ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения. В обычный режим работы вернутся учреждения соцзащиты. Кроме того, с 23 июня планируется снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры.

Обновлено в 14:59. В указе мэра Москвы сказано, что сроки снятия ограничений могут измениться «в соответствии со складывающейся эпидемиологической ситуацией».

Обновлено в 18:48. Москвичи и после 9 июня должны будут носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию, сообщается на сайте мэра Москвы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: