Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России заработала горячая линия помощи пациентам с легочной артериальной гипертензией

Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям запустил горячую линию помощи людям с легочной артериальной гипертензией (ЛАГ) — редким хроническим заболеванием.

По словам исполнительного директора союза Дениса Белякова, пациенты с ЛАГ, как и другие люди c орфанными заболеваниями, нуждаются в особом внимании и поддержке.

«Мы очень рады, что эта линия запускается именно сейчас. В условиях распространения коронавируса и введения мер профилактики такой вид поддержки становится особенно актуальным. Пациенты с ЛАГ относятся к группе повышенного риска», — сказал Беляков.

По номеру 8 (499) 270-3520 пациенты смогут задать свои вопросы в любое время суток. Звонок переадресуют медицинскому специалисту, психологу или юристу.

Легочная артериальная гипертензия — это редкое, прогрессирующее, угрожающее жизни заболевание. Оно характеризуется аномально высоким давлением крови в легочных артериях.

Симптомы ЛАГ неспецифичны. Они могут варьировать от легкой одышки и усталости до симптомов правожелудочковой недостаточности и серьезных ограничений в физической нагрузке. Заболевание трудно диагностировать, в то время как ранняя диагностика может предотвратить риск неблагоприятных исходов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: