Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Архангельской области объявили о закрытии проекта мусорного полигона в Шиесе

Сюжет: Мусорные протесты в Поморье

Правительство Архангельской области исключило проект «Экотехнопарк “Шиес”» из реестра приоритетных инвестпроектов региона. Это очередной этап по закрытию проекта мусорного полигона, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Власти Архангельской области в одностороннем порядке расторгли соглашение с ООО «Технопарк» от 20 мая 2019 года о сопровождении инвестиционного проекта. Это значит, что проект полигона лишили преференций: налоговых льгот и особых условий по аренде земельных участков.

По данным правительства, ООО «Технопарк» не ответило на предложение архангельских властей расторгнуть договор «по соглашению сторон», из-за этого его расторгли в одностороннем порядке. 

«По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского правительство региона проводит плановую работу по закрытию проекта «Экотехнопарк “Шиес”». Решение о его исключении из реестра приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области стало очередным этапом этой работы», — рассказал заместитель председателя правительства области Евгений Автушенко.

Читайте также «Боюсь, убьют наших мужиков»

В апреле временно исполняющий обязанности главы Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что он против проекта мусорного полигона на станции Шиес.

В начале января арбитражный суд Архангельской области признал самостроем объекты у станции Шиес, которые возвела компания «Технопарк», и обязал снести их в течение месяца.

Строительство мусорного полигона в поселке Шиес началось в августе 2018 года. Туда планировали свозить отходы из других регионов. С конца февраля 2019 года активисты пытались помешать строительству.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: