Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Песков объяснил низкую смертность от коронавируса в России высоким уровнем здравоохранения

В России низкие показатели смертности от коронавируса связаны с эффективной системой здравоохранения. Об этом в интервью CNN заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который сам переболел COVID-19.

Телеканал CNN напомнил, что в марте Владимир Путин говорил о том, что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем. Но уже через несколько недель Россия вышла на второе место в мире по количеству заразившихся.

Отвечая на вопрос журналиста, что пошло не так в попытках российских властей сдержать распространение инфекции, Песков сказал: «Ничего не пошло не так, кроме самого коронавируса». По его словам, в мире больше всего заражений коронавирусом фиксируется в городах с высокой плотностью населения. В России это Москва.

Песков отметил, что рост заболеваемости COVID-19 в стране говорит о высоком уровне тестирования, а низкое количество официально признанных случаев смерти от коронавируса объясняется эффективным здравоохранением.

«Вы никогда не задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения является более эффективной, что она позволяет большему количеству людей остаться в живых?» — спросил журналиста Песков.

CNN отмечает, что российские врачи жалуются на критическую нехватку оборудования, отсутствие средств индивидуальной защиты и обещанных компенсаций. Чиновники и руководство больниц это отрицают.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: