Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Еврейской автономной области возбудили уголовное дело после заражения заключенных COVID-19

Следственные органы возбудили уголовное дело после того, как в лечебно-исправительном учреждении № 2 в Еврейской автономной области сотрудники и заключенные заразились коронавирусом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Дело завели на «неустановленных должностных лиц» по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Следствие считает, что в учреждении нарушили требования санитарно-эпидемиологического законодательства, которые способствовали распространению COVID-19 среди осужденных и сотрудников.

Лечебно-исправительное учреждение находится на карантине.

По данным платформы «Если быть точным», в ЕАО находится пять мест лишения свободы. В 2018 году в них отбывали наказание 1,4 тысячи человек.

«Такие дела» пообщались с заключенными, их родственниками и адвокатами и узнали, что изменилось в их жизни и работе во время пандемии коронавируса.

Российские правозащитники и адвокаты в мае создали проект «Серая зона» — карту с информацией о случаях респираторных заболеваний в колониях и СИЗО. Тогда же ФСИН сообщала, что более чем у 600 сотрудников российских колоний и следственных изоляторов и 145 заключенных диагностировали коронавирус. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: