Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Еврейский музей прекратил сотрудничество с субподрядчиком, который искал бармена «славянской внешности»

Генеральный директор Еврейского музея и центра толерантности раввин Александр Борода опубликовал открытое письмо из-за вакансии бармена в новое кафе центра. На портале Restojob искали сотрудника «славянской внешности».

На вакансию (объявление уже удалено с сайта. — Прим. ТД) обратил внимание The Insider. Пиар-директор центра Нина Дымшиц объяснила требование к внешности ошибкой субподрядчика.

«Сами мы бы никогда такое объявление не разместили. В плане национального разнообразия у нас кто только не работает. Еще, например, существует миф, что у нас только евреи работают, но это тоже неправда. Ситуацию с этой вакансией можно объяснить недопониманием либо самодеятельностью… Я не думаю, что это чья-то шутка, это просто ошибка субподрядчика», — прокомментировала она.

Свою позицию высказал Борода. Он считает случившееся «скорее открытой провокацией, чем реальным запросом». После инцидента с вакансией центр немедленно прекратил сотрудничество «с лицами, несущими за это ответственность».

«То, что в данном описании оказался упомянут Еврейский музей и центр толерантности, вообще кажется неправдоподобно абсурдным. Все это не просто идет вразрез нашим убеждениям, но является тем, чему мы как культурная и общественная организация уже почти восемь лет противодействуем», — заявил Борода.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: