Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Иностранцы с истекающим сроком пребывания могут остаться в России до 15 сентября

Президент РФ Владимир Путин продлил принятые из-за COVID-19 меры по урегулированию правового положения иностранцев и лиц без гражданства РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу президента, иностранцы и лица без гражданства в РФ с истекающим сроком пребывания в России могут остаться в стране до 15 сентября. Для этого им не нужно продлевать документы о временном пребывании, действие виз, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания, включая продление вида на жительство.

Новый указ вносит изменения в документ, принятый 18 апреля, который позволил всем трудовым мигрантам с истекающим сроком действия документов беспрепятственно оставаться и работать на территории страны с 15 марта по 15 июня. Теперь этот срок продлили еще на три месяца.

Иностранцы смогут оставаться в России еще три месяца и продлить патент на работу без учета обычных требований по срокам. Также продлять патент для мигрантов смогут работодатели — при выполнении санитарно-эпидемиологических требований.

Помимо этого, три месяца не будут учитываться сроки пребывания за рубежом иностранцев, которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство в России. Это касается и людей со свидетельством государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.

В начале апреля Федерация мигрантов России обращалась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой на время карантинных мер освободить мигрантов от необходимости платить за патент. Из-за продления нерабочего периода многие люди лишились заработка и не могли оплатить продление патента.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: