Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор не рекомендует гостиницам заселять в один номер малознакомых людей

Роспотребнадзор рекомендовал гостиницам не заселять в один номер постояльцев, не являющихся членами одной семьи, и людей, которые ранее тесно не контактировали друг с другом. При этом членам семей свое родство доказывать не нужно, это обязанность гостиниц. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

1 июня Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для гостиниц, хостелов, баз отдыха по работе на период пандемии. Постояльцев следует размещать в номерах преимущественно по одному или семьями. В пресс-службе пояснили, что следование этой рекомендации поможет избежать дополнительных рисков заражения коронавирусом.

Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин сказал, что гостиницы не имеют права проверять при заселении семейный статус. Он обратил внимание на формулировку о «преимущественно одноместном или семейном размещении». По его словам, это может привести к отклонениям, поскольку есть пары, которые считают себя семьей, но официально не зарегистрированы.

Ранее Ламшин пояснил «Российской газете», что в один номер может заехать пара, например, жених и невеста, друзья, гость и сопровождающее лицо, которым может быть кто угодно.

В рекомендациях Роспотребнадзора также говорится о необходимости измерять температуру гостям при заезде и далее каждый день на период проживания. При появлении признаков заболевания постояльца нужно изолировать и сообщить об этом врачам.

Кроме того, следует установить перегородки для ограничения контактов персонала с гостями, использовать бесконтактные способы открывания дверей и внедрить мобильные приложения, чтобы минимизировать прямое общение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: