Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Урюпинске суд оштрафовал интернат из-за массового заражения COVID-19 сотрудников и пациентов 

Сюжет: Пандемия COVID-19

Урюпинский городской суд оштрафовал на 200 тысяч рублей психоневрологический интернат (ПНИ) из-за распространения коронавируса среди сотрудников и пациентов, сообщает «Интерфакс»

Во время проверки в ПНИ Роспотребнадзор обнаружил нарушение санитарных норм. Сотрудники интерната использовали ненадлежащие средства индивидуальной защиты во время работы с подопечными, у которых COVID-19. В ПНИ не были изолированы выходные каналы вентиляционных шахт в жилых помещениях, несвоевременно обследовали и изолировали сотрудников с подозрением на ОРВИ, за здоровьем постояльцев наблюдали формально.

Также Урюпинский городской суд возбудил административное дело по факту массового заражения в отношении директора этого интерната. На него составили протокол, ему грозит штраф от 50 до 150 тысяч рублей.

Очаг коронавируса в интернате обнаружили 27 мая. Инфекция подтвердилась у 207 человек, всего в учреждении 410 человек, включая 60 сотрудников.

Руководителя Моринского психоневрологического интерната Псковской области уволили из-за вспышки COVID-19 в учреждении. Из 49 постояльцев в интернате остались четыре человека, остальных госпитализировали.

В Минтруде рассказали, что по данным на начало июня в 197 учреждениях социального обслуживания в России коронавирусом заболел 4361 человек, из них 3158 — получатели социальных услуг, 1203 — сотрудники. Умерли 102 человека, выздоровели 1002.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: