Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владивостоке отменили решение суда, который признал ложью рассказ журналистки об изнасиловании

Во Владивостоке кассационный суд отменил решение нижестоящих судебных инстанций, которые признали ложью слова журналистки Екатерины Федоровой. Она обвинила соучредителя PrimaMedia Алексея Мигунова в изнасиловании. О новом судебном решении Федорова написала на странице в фейсбуке.

Девятый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобы журналистки, удовлетворил их и отменил вступившее в силу решение Первореченского районного суда, который признал сведения  об изнасиловании не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Мигунова.

«Я бы все равно написала тот пост [с рассказом об изнасиловании], даже зная последствия (с судами, травлей, увольнением и прочим), потому что люди должны знать правду. Я все еще считаю, что гласность — наше главное оружие и мы должны называть имена насильников», — написала Федорова.

Девятый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел наши кассационные жалобы, удовлетворил их и отменил вступившее в…

Опубликовано Katya Fedorova Вторник, 16 июня 2020 г.

Екатерина Федорова рассказала на своей странице в фейсбуке, что в 2018 году ее изнасиловал Алексей Мигунов, но она не подала заявление в полицию, поскольку опасалась его влиятельности и чувствовала себя виноватой.

«У меня включился режим жертвы. Все, о чем я думала, — это не вызвать у него еще большую агрессию. Делай все, что он скажет. Веди себя тихо. Я говорила, что он делает мне очень больно. Он спрашивал, где именно, и делал в том же месте еще больнее с радостным смехом», — написала Екатерина.

Мужчина отрицал обвинения в изнасиловании. Он заявлял, что это манипуляции фактами, а также есть «много вымысла в собственных интересах так называемой жертвы».

Мигунов требовал от Федоровой по иску о защите чести и достоинства миллион рублей, а от ее подруг — по 500 тысяч рублей за то, что они сделали репосты рассказа с обвинениями.

В 2019 году Первореченский районный суд Владивостока обязал журналистку Екатерину Федорову выплатить 25 тысяч рублей Мигунову. Также по решению суда ее подруги должны были выплатить ему по пять тысяч рублей за репосты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: