Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россияне с болезнью Паркинсона пожаловались на отсутствие «Мадопара» в аптеках

Сюжет: Пандемия COVID-19

Пациенты с болезнью Паркинсона из разных регионов России пожаловались на отсутствие «Мадопара» в аптеках. Производитель обещает возобновить поставки в ближайшее время.

Участники группы «Болезнь Паркинсона» во «ВКонтакте» сообщили, что «Мадопар» исчез из аптек в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Казани, Челябинске, Магнитогорске, Краснодаре, Ставрополе, Кургане и других городах.

В пресс-службе компании «Рош», которая производит «Мадопар», «Таким делам» рассказали, что дефицит препарата во втором квартале 2020 года отмечается не только в России, но и в мире. Это связано с ростом спроса на препарат на фоне нехватки дженериков. Также были кратковременные проблемы с поставками одной из фармсубстанций для «Мадопара».

«На ситуацию также потенциально могла повлиять эпидемиологическая ситуация, поскольку известны случаи, когда пациентам было рекомендовано сформировать личный запас препарата в целях сокращения необходимости посещения аптек и лечебно-профилактических учреждений», — сообщили в компании.

В «Рош» отметили, что следующая поставка препарата в Россию ожидается в июне. Но нельзя исключать, что «Мадопар» в будущем может снова исчезнуть из аптек, уточнили в компании.

Болезнь Паркинсона — это заболевание, связанное с постепенной гибелью двигательных нервных клеток (нейронов), вырабатывающих дофамин. Из-за этого нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, что проявляется в дрожи, общей скованности и нарушении позы и движений.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: