Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава ВОЗ объявил о прорыве в лечении тяжелых случаев COVID-19

Всемирная организация здравоохранения назвала «научным прорывом» исследование Оксфордского университета о применении противовоспалительного препарата дексаметазона при лечении тяжелых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте организации.

По данным исследования, с помощью дексаметазона удалось на 35% сократить смертность у пациентов на ИВЛ и на 20% у пациентов на кислородном лечении. Однако использование этого препарата не дает такого эффекта при оказании помощи заболевшим с более легким течением COVID-19, добавили в ВОЗ.

«Это первый препарат, продемонстрировавший снижение уровня смертности среди пациентов с COVID-19, которые нуждаются в кислородной поддержке или искусственной вентиляции легких. Это отличная новость, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет и многих врачей и пациентов в Великобритании, которые внесли свой вклад в этот спасительный научный прорыв», — сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

В организации добавили, что дексаметазон — это противовирусный препарат, который используют с 1960 годов, в том числе при лечении некоторых видов онкологических заболеваний. Это относительно недорогое лекарственное средство, которое с апреля входит в перечень рекомендаций Минздрава по терапии COVID-19.

В июне Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат «Левилимаб» — второе лекарственное средство для лечения коронавируса, которое показано пациентам с тяжелым течением заболевания.

В конце мая Минздрав России зарегистрировал первый в стране препарат для лечения коронавирусной инфекции «Авифавир».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: