Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд арестовал издателя «Медиазоны» Петра Верзилова на 15 суток

Мещанский районный суд Москвы вынес решение по делу издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, сообщает издание. Его признали виновным в мелком хулиганстве.

Суд арестовал Верзилова на 15 суток.

Обновлено в 18:34. Комментируя приговор, Петр заявил, что он и его защита восприняли решение как «фактор давления перед голосованием 1 июля».

22 июня в 10 утра полиция ОВД «Мещанский» отвезла Верзилова на медицинское освидетельствование в травмпункт, чтобы зафиксировать телесные повреждения от нападения провокатора. Адвоката подсудимого об этом не уведомили.

Полицейские в протоколе Петра Верзилова указали, что он «неоднократно выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок». Медосвидетельствование не обнаружило травм после драки ни у издателя «Медиазоны», ни у напавшего на него провокатора, сообщил Павел Чиков.

Член московской ОНК Марина Литвинович уточнила, что Верзилова задержали из-за того, что он «шел по улице, ругался матом, какая-то драка произошла». Сам Верзилов утверждает, что на выходе из ОВД «Красносельский», где проводился допрос по «московскому делу», на него напал провокатор.

22 июня сотрудники центра «Э» МВД России задержали Петра Верзилова. У него в квартире выломали дверь. Соседи по дому отмечали, что к мужчине домой ломились порядка 10 человек, двое из которых были в полицейской форме. Также обыск проходил в московской галерее современного искусства AРT4, где проводились выставки Олега Навального и арт-группы «Война», в которую входит Верзилов.

По словам Верзилова, его 13 часов допрашивали по «московскому делу» по статьям 212 и 318 УК (массовые беспорядки и применение насилия в отношении представителя власти). Литвинович отметила, что по этому делу издатель «Медиазоны» проходит как свидетель, но «во время допроса ему говорили, что он организатор».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: