Фонд «Нужна помощь» и Теплица социальных технологий разработали шаблон формы сбора пожертвований для НКО

Фонд «Нужна помощь» и Теплица социальных технологий разработали универсальный шаблон сбора пожертвований для плагина «Лейка» с опцией «Рубль в день». Пользователи смогут бесплатно работать с шаблоном и встраивать его на свои сайты.

Для НКО, зарегистрированных на «Лейке», будет доступен минималистичный шаблон формы сбора пожертвований. Он органично встраивается на любые сайты и адаптивен к мобильным устройствам. Также организации смогут применять опцию «Рубль в день», чтобы увеличивать регулярные пожертвования.

«Это партнерство родилось, когда мы решали образовательную задачу. Студенты нашей программы “Опытным путем” учатся работе с частными донорами, а нормальная форма пожертвования — необходимое условие работы с донорами. Мы провели аудит сайтов некоммерческих организаций и поняли, что далеко не всегда формы пожертвований удобны для доноров, а иногда их вовсе нет», — объяснила координатор образовательной программы фонда «Нужна помощь» Ирина Евдокимова.

Новый шаблон доступен в версии плагина 3.10, который можно установить по ссылке.  Для работы на «Лейке» потребуется установка WordPress. 

Если основной сайт организации работает на другой системе, можно установить «Лейку» на поддомен только для сбора. Теплица социальных технологий создала разъясняющий видеокурс, который раскрывает все возможности плагина. 

В феврале благотворительный фонд «Нужна помощь» запустил онлайн-конструктор годовых отчетов для НКО. Это инструмент, который поможет фондам самостоятельно создавать отчеты в понятной, красивой и удобной форме.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: