Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новокузнецке возбудили два уголовных дела после массового заражения COVID-19 в пансионате

В Новокузнецком пансионате произошло массовое заражения COVID-19 среди пожилых постояльцев. После прокурорских проверок возбуждены два уголовных дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

По данным ведомства, в Новокузнецке коронавирусом заразились 37 постояльцев пансионата. В учреждении нашли нарушения противоэпидемических требований, из-за которых произошло массовое заражение.

Возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В письме ведомства говорится, что в пансионате были нарушены права граждан на благоприятные условия пребывания.

В прокуратуре не уточнили название организации, но, по информации «РИА Новости», 1 июня сообщалось о заражении 26 пожилых жителей в пансионате «Уютный», 9 июня выявили 25 COVID-положительных постояльцев пансионата «Здоровье». В агентстве уточнили, что эти учреждения находятся в Новокузнецке и принадлежат одному учредителю. По информации издания, 11 июня выявили 11 заразившихся человек в пансионате для ветеранов и людей с инвалидностью в Кемерове.

В июне Урюпинский городской суд оштрафовал на 200 тысяч рублей психоневрологический интернат (ПНИ) из-за распространения коронавируса среди сотрудников и пациентов. В Псковской области из-за вспышки COVID-19 уволили руководителя Моринского психоневрологического интерната. Там госпитализировали 45 постояльцев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: