Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Папа потерял работу, мама в декрете». Фонд «Найди семью» в рамках акции #менякасается помог 30 семьям

Помогаем: Меня Касается

Благотворительный фонд «Найди семью», который помогает детям-сиротам и семьям с приемными детьми, принял участие в акции #менякасается и помог подопечным из разных регионов.

Как рассказала «Таким делам» менеджер по работе с регионами в фонде Татьяна Дробышевская, в рамках акции удалось помочь 30 семьям из Московской и Ленинградской областей, Сыктывкара и Екатеринбурга. Им передавали гуманитарную помощь: продуктовые наборы, подгузники, бытовую химию и лекарства. Представитель фонда объясняет: обычно они не занимаются продуктовой помощью своим подопечным, но в условиях кризиса и пандемии увидели, что это востребовано.

«Мы помогли нескольким семьям: например, в одной папа потерял работу, мама в декрете, а у них усыновленный ребенок. Также мы обеспечили продуктами мам — выпускниц детского дома, которые не являются нашими подопечными, и семью, воспитывающую ребенка с инвалидностью, у которой случился пожар. Помимо этого, мы помогли семьям из группы риска», — Дробышевская.

Подопечная фонда Елена Ермакова рассказала ТД, что из-за пандемии она осталась без работы. Женщина с мужем воспитывает троих детей, у одного из которых инвалидность. «Мне помощь очень пригодилась. Мне передали чай, масло, макароны, рис, гречку и бытовую химию: зубную пасту, шампуни, туалетную бумагу, мыло», — говорит Ермакова.

У другой подопечной — Тамары Новицкой — под опекой находятся внуки, а денег, чтобы их обеспечить, не хватает. Недавно внучке исполнилось 18 лет — из-за этого опека прекратила выплаты, а продлить их во время пандемии было невозможно. Это повлияло на финансовое положение семьи.

Фонд «Найди семью» работает с 2013 года. Он развивает сеть центров поддержки приемных семей, где дети и родители могут получить помощь психологов, педагогов, социальных работников, юристов. Также фонд оказывает адресную помощь приемным семьям на срочные и дорогостоящие нужды (лечение, реабилитация, лекарственная поддержка, оплата поездок за детьми в отдаленные регионы).


21 мая благотворительный фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустил акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии и экономического кризиса остались без средств к существованию и теперь нуждаются в самом необходимом — еде, одежде и лекарствах.

Чтобы оказывать помощь людям, на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Желающие принять участие в акции могут:

  • оформить на сайте акции #менякасается разовое или регулярное пожертвование;
  • организовать свой сбор в пользу акции на «Пользуясь случаем» и привлечь к участию друзей и подписчиков;
  • рассказать об акции своим друзьям, используя хештег #менякасается.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу акции «Меня Касается»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: