Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Епархия проверит свидетельства о насилии над детьми в Среднеуральском женском монастыре

Екатеринбургская епархия изучает свидетельства о насилии над детьми в Среднеуральском женском монастыре, сообщает «РИА Новости»

«Екатеринбургская епархия изучает свидетельства о ненадлежащем обращении с несовершеннолетними в Среднеуральском монастыре в 2009-2010 годах, опубликованные рядом СМИ. На сегодня установлен круг бывших воспитанников, заявляющих, что в момент нахождения в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания», — отметили в епархии.

В случае необходимости епархия готова оказать духовную и психологическую помощь бывшим воспитанникам.

Духовник Среднеуральского женского монастыря — схиигумен Сергий, который запрещен в служении. 27 июня телеведущая Ксения Собчак сообщила, что на ее съемочную группу напали в монастыре. По ее словам, избиты два человека. В Свердловской области Собчак снимала фильм о схиигумене Сергии. Также Ксения писала в своем телеграм-канале, что расследует издевательства над детьми в монастыре.

«У нас несколько разных показаний бывших послушников, которые свидетельствуют, что их избивали, когда они были подростками, в качестве “наказания” за провинности», — писала Собчак.

Схиигумена Сергия (Романова) запретили в служении после его публичных выступлений. Он неоднократно объявлял, что «проклинает» тех, кто закрывает храмы во время пандемии COVID-19.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: