Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что рядом с медучреждением нашли мешки для трупов

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко на странице в фейсбуке сообщил, что в километре от медицинского учреждения обнаружили пакеты для перевозки тел умерших.

28 июня издание Readovka написало, что возле больницы в Коммунарке прохожие нашли мусорные пакеты, в которых находились медицинские карты, документация по умершим от COVID-19 пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь. В издании отметили, что мешки лежали возле эстакады, некоторые из них ветром унесло к жилым домам, зонам отдыха и к реке Малая Сосенка. По информации Readovka, эти пакеты прохожие отнесли в ближайшее здание, которое оказалось красной зоной.

Проценко в ответ на публикацию написал, что информация о найденных медицинских картах пациентов не соответствует действительности. Врач подтвердил только сообщение об обнаруженных пакетах для перевозки тел. Он добавил, что полиции передали всю документацию, необходимую для установления причин случившегося.

«Установление обстоятельств случившегося находится в компетенции правоохранительных органов. По данному факту уже проводятся соответствующие мероприятия. Процедура выдачи тел умерших строго регламентирована законом», — написал Проценко.

В Readovka сообщили, что сейчас место, где нашли мешки, оцепили и никого туда не подпускают. По информации издания, там работают правоохранительные органы вместе с медицинским персоналом в защитных костюмах. Они пытаются обнаружить оставшийся мусор, добавили в издании. Также в Readovka опубликовали фотографии мешков, документов и видеозапись, на которой, по их информации, записан диалог с сотрудниками больницы.

В мае в Подмосковье обнаружили свалку просроченных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и онкозаболеваний, после чего Следственный комитет и прокуратура организовали проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: