В Калмыкии коронавирусом заболели 196 человек в Сарпинском психоневрологическом интернате 

В Сарпинском психоневрологическом интернате число заболевших COVID-19 увеличилось с 15 до 196 человек. Всего там 350 подопечных и 62 сотрудника, сообщает «РИА Новости».

В минздраве региона рассказали, что среди заболевших не только подопечные, но и сотрудники учреждения. К работе в интернате привлекли около 70 медиков. Учреждение перепрофилировали в инфекционный госпиталь, его обеспечили необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты. 

Министр социального развития, труда и занятости Марина Ользятиева рассказывала, что интернат работал в закрытом режиме с 17 апреля. Скорее всего, инфекцию туда занес кто-то из сотрудников, предположила она.

Обновлено 2 июля в 10:45. Число зараженных в интернате выросло до 300 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Юрий Кикенов.

В Минтруде рассказали, что, по данным на начало июня, в 197 учреждениях социального обслуживания в России коронавирусом заболел 4361 человек, из них 3158 — получатели социальных услуг, 1203 — сотрудники. Умерли 102 человека, выздоровели 1002.

В Кемерове 19 постояльцев частного пансионата для пожилых людей заболели коронавирусом. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: