Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове завели дело после вспышки COVID-19 в пансионате для пожилых людей

В Кемерове 19 постояльцев частного пансионата для пожилых людей заболели коронавирусом. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Постояльцы пансионата заболели коронавирусом в июне. Во время проверки в учреждении обнаружили нарушения законодательства при оказании социальных услуг.

«Сегодня, 29 июня, по постановлению прокурора Кемерово на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Производится предварительное расследование, оно находится на контроле прокуратуры», — добавили в пресс-службе ведомства. 

В Тюмени коронавирус диагностировали у девяти постояльцев пансионата для пожилых «Комфорт». В Псковской области уволили директора интерната, где произошла вспышка коронавируса. Из 49 постояльцев в учреждении остались четыре человека, остальных госпитализировали.

В Минтруде рассказали, что по данным на начало июня в 197 учреждениях социального обслуживания в России коронавирусом заболел 4361 человек, из них 3158 — получатели социальных услуг, 1203 — сотрудники. Умерли 102 человека, выздоровели 1002.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: