Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кремль призвал расследовать нападение на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что инцидент с журналистом «Медиазоны» Давидом Френкелем должен быть тщательно расследован, сообщает «РИА Новости». На Давида на избирательном участке в Петербурге напал полицейский.

«Я не думаю, что сам по себе отдельный инцидент вряд ли может иметь такое влияние, но тем не менее этот инцидент должен быть проверен, должен быть обязательно расследован. Речь идет о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту, поэтому это все должно быть самым тщательным образом проверено и расследовано», — сказал Песков.   

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину из-за нападения на Давида Френкеля.

В Петербурге 30 июня полицейский и наблюдатель на избирательном участке № 2191 напали на журналиста. Сотрудник полиции попытался увести Давида с участка, схватил его за руку и повалил на пол. Из-за перелома плечевой кости Френкелю потребовалась операция.

Редакция портала «Такие дела» выразила поддержку Давиду. Правовой центр Союза журналистов России заявил, что готов оказать Френкелю юридическую помощь. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: