Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье главному редактору газеты пообещали «оторвать головешку» из-за видео о недостатках забора. СК начал проверку

Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю начало проверку после угроз главному редактору «Борзинской газеты» депутату городского совета Наталье Никифоровой, сообщает пресс-служба ведомства. По данным «Чита.ру», журналистку обругал представитель подрядной организации Сергей Шилов.

По информации СК, редактор «Борзинской газеты» опубликовала видео, в котором рассказывается о недостатках забора, установленного в борзинском парке.

«Когда я узнала о том, что забор упал, пошла посмотрела сама. Там уже восстанавливали это ограждение, просто взяли и поставили обратно, как конструктор LEGO. Просто проходя мимо, увидела, что решетка в одном месте не приварена. Я не специалист, но лично мое мнение — это просто халтура», — объяснила Наталья.

Источник «Чита.ру» рассказал, что после публикации Шилов пришел в редакцию и пообещал «звездануть» и «оторвать головешку» Никифоровой.

«В ближайшее время следователи СКР установят и опросят предпринимателя, о котором идет речь в публикации. Также будет опрошена редактор газеты. Следователи выяснят все обстоятельства произошедшего, после чего примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством», — сообщили в СК.

В феврале журналистка и автор телеграм-канала о феминизме «Женская власть» Залина Маршенкулова обратилась в полицию из-за угроз убийством после постов в поддержку девушек, снявшихся в порнографическом клипе певца Тилля Линдеманна.

Более ста правозащитников, общественных деятелей, ученых и политиков попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело из-за угроз главы Чечни Рамзана Кадырова спецкору «Новой газеты» Елене Милашиной. Поводом для преследования журналистки стала статья о ситуации с COVID-19 в Чечне «Смерть от коронавируса — меньшее зло», в которой рассказывалось о том, что врачам в республике не хватает средств защиты, а власти проводят массовые задержания за нарушение режима самоизоляции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: