Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о появлении ЛГБТ-флага на здании посольства США в Москве

Президент России Владимир Путин прокомментировал сообщения о том, что в Москве на здании посольства США вывешивали ЛГБТ-флаг. Об этом он сказал в эфире «России 24».

«Они кое-что показали по поводу того, кто там работает», — сказал Путин. 

По словам президента, в России никогда «не было и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, сексуальной ориентации, национальности или религиозным признакам».

«Вопрос совершенно в другом. У нас принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою собственную судьбу. Навязывать просто ничего не надо — вот мы против чего», — сказал Путин.

За последние пять лет россияне стали терпимее относиться к представителям ЛГБТ-сообщества, феминисткам и секс-работницам, говорят результаты опроса «Левада-центра». С 2015 года количество тех, кто считает, что представителей ЛГБТ-сообщества необходимо изолировать от общества, сократилось с 37 до 32%.

При этом, по данным центра «Сова», в 2019 году выросло количество нападений на представителей ЛГБТ и тех, кого сочли таковыми.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: