Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пскове на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой задержали журналиста и редактора

В Пскове начались одиночные пикеты в поддержку местной журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой по уголовному делу об оправдании терроризма. Полиция задержала участников акции, сообщает «Псковская губерния».

Среди задержанных — журналист «Псковской губернии» Владимир Капустинский и главред издания Денис Камалягин. Капустинский стоял на Октябрьской площади с плакатом «6 лет за статью? Свободу Прокопьевой». Камалягина задержали уже после окончания одиночного пикета.

На акцию в поддержку Прокопьевой также пришел депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, пишет «МБХ медиа». Он сообщил, что требование местной прокуратуры назначить журналистке шесть лет заключения вызвало большой резонанс не только в Пскове, но и в Москве.

Перед началом акции полиция выдала Камалягину мотивированное предостережение из-за предстоящих одиночных пикетов в поддержку журналистки Прокопьевой, передает «Медиазона».

По информации издания, шестистраничное предупреждение подписано врио начальника отдела по охране общественного порядка майором полиции Андреем Фомичевым. В нем разъясняется, что на участников предстоящей акции могут быть составлены протоколы за нарушение «режима самоизоляции» (статья 20.6.1 КоАП), а Камалягину могут вменить организацию несогласованной акции (статья 20.2 КоАП).

3 июля в Москве на Лубянке задержали более 15 человек, которые вышли поддержать псковскую журналистку. Среди задержанные оказались редактор «Таких дел» Артем Беседин и корреспондент Дмитрий Сидоров. В защиту Прокопьевой также выступали Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и «Репортеры без границ». Обращение в поддержку Прокопьевой подписало более 400 журналистов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: