Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Хоспис «Дом с маяком» открыл дневной стационар для детей с тяжелыми формами инвалидности

Помогаем: Дом с маяком

Детский хоспис «Дом с маяком» на Долгоруковской улице открыл дневной центр для детей с тяжелыми формами инвалидности. Родители смогут оставлять ребенка в центре под присмотром нянь. Об этом ТД рассказала директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

По словам Мониавы, до конца июля центр будет работать в тестовом режиме для пятерых детей, которых фонд вывез из интернатов на время карантина. В августе откроется запись для семей — подопечных хосписа.

После официального открытия центр будет работать с 8:00 до 20:00. Родители смогут завозить ребенка перед работой и забирать после работы, говорит Мониава. Весь день с детьми будут работать няни: на одного ребенка — один специалист. Если семьи по каким-то причинам не смогут привозить детей, сотрудники центра сами заберут их и вернут обратно домой.

«В помещении, которое сейчас у нас есть, поместятся десять детей. Если спрос будет выше, мы расширим площадь. Пока не знаю, сколько дней в неделю мы сможем выделять на одного ребенка. Если спрос будет большой, то сделаем посещения, например, два раза в неделю для одного ребенка. Если спрос будет небольшой, то сможем принимать хоть каждый день», — рассказала Мониава.

Она добавила, что на базе дневного центра будет работать проект от госпитальной школы «УчимЗнаем». Также откроется первый класс, где дети с тяжелыми множественными нарушениями, которым пора в школу, смогут учиться.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: