Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Блогерку из Петербурга вызвали в прокуратуру после рассказа о травле на расовой почве

В Петербурге блогерку Марию Магдалену Тункару вызвали в прокуратуру. Об этом она рассказала на своей странице в инстаграме. Девушка жаловалась в ведомство на угрозы, которые ей поступают из-за критики национализма и расизма в России.

«Завтра в 11 утра я иду в прокуратуру. Насколько я понимаю, это по моему обращению, а не потому, что ко мне кто-то хочет обратиться. Но я все равно иду с юристами», — рассказала Мария.

Девушка добавила, что она оформила юридическую доверенность на «всякий случай».

По информации «МБХ медиа», в письме прокуратуры говорится, что ей необходимо прийти «для уточнения доводов обращения и дачи объяснений по обстоятельствам проверки». Мария писала несколько заявлений в ведомство из-за поступавших ей угроз. Девушке пришел ответ по одному из обращений, но по какому именно, она пока не знает.

В июне к матери блогерки приходили сотрудники прокуратуры, чтобы «побеседовать из-за экстремистских материалов». Девушка рассказала, что сотрудники пришли без повестки, а претензии ведомства вызвали шесть ее последних роликов, где она рассуждает о расизме и национализме в России.

У Марии Магдалены Тункары африканские корни, но родилась и выросла она в России. В начале июня блогерка пожаловалась на угрозы, поводами для которых стали шуточный пост «Это Россия, бро» и видео о том, что в стране до сих пор существуют национализм и расизм. Посты были опубликованы после массовых протестов в США, спровоцированных гибелью чернокожего мужчины Джорджа Флойда при задержании полицией. По мнению Марии, праворадикальные пользователи решили, что своими заявлениями она оскорбляет русских, поэтому ее нужно «найти и разбить лицо».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: