В Москве заработал единый телефон для оказания помощи детям с паллиативными диагнозами

Центр паллиативной помощи будет координировать запросы на помощь детям с тяжелыми заболеваниями в Москве. Родители могут обращаться по единому номеру телефона: +7 (499) 940-19-48, сообщили «Таким делам» в центре. 

По телефону можно обратиться по поводу записи на врачебную комиссию, реабилитации, с просьбой купировать болевой синдром и по другим срочным вопросам.

«Если раньше выбор медицинского учреждения и изучение всех нюансов постановки на учет ложились полностью на плечи родителей, то сейчас для решения всех вопросов достаточно будет позвонить по единому номеру координационного центра, а специалисты в зависимости от показаний направят в нужное учреждение и помогут встать на учет», — рассказал заведующий первым Московским детским хосписом Юрий Суханов.

В Москве работают три основных учреждения, которые оказывают паллиативную помощь детям: первый Московский детский хоспис, «Дом с маяком» и паллиативное отделение Морозовской детской больницы. То, в какое учреждение направят ребенка, зависит от диагноза, клинических синдромов, потребности в оборудовании, необходимости госпитализации и наличия свободных мест, а также от предпочтения родителей.

Центр паллиативной помощи — государственное бюджетное медико-социальное учреждение, его руководитель — Нюта Федермессер, которая основала фонд помощи хосписам «Вера». В его структуру входят главный стационар, восемь филиалов-хосписов для взрослых и первый Московский детский хоспис. Специалисты Центра оказывают помощь в стационаре и на дому. Работа Центра паллиативной помощи и хосписов как медицинских учреждений финансируется из городского бюджета. Работа координаторов, подготовка волонтеров и немедицинская индивидуальная помощь пациентам оплачивается за счет благотворительных средств фонда «Вера».

Детский хоспис «Дом с маяком» на Долгоруковской улице открыл дневной центр для детей с тяжелыми формами инвалидности. Родители смогут оставлять ребенка в центре под присмотром нянь. До конца июля центр будет работать в тестовом режиме для пятерых детей, которых фонд вывез из интернатов на время карантина. В августе откроется запись для семей — подопечных хосписа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: