Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Серебренников решил не обжаловать приговор по делу «Седьмой студии»

Режиссер Кирилл Серебренников решил не обжаловать приговор по делу «Седьмой студии», сообщает «Интерфакс». При этом защита Юрия Итина и Алексея Малобродского подала апелляционные жалобы, передает «РИА Новости».

«По уголовному делу “Седьмой студии” поступили апелляционные жалобы от осужденного Малобродского, его защиты и защиты Итина», — рассказала пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Котомина.

При обжаловании приговор не «разбивается» и оспаривается целиком, поэтому не имеет значения, что Кирилл Серебренников не обжаловал приговор. Его адвокат Дмитрий Харитонов рассказал, что режиссер этого делать не собирается. Харитонов сообщил, что его клиент устал от судов и после обвинительного приговора находится в депрессии.

«После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб», — сказал Харитонов.

Мещанский районный суд Москвы по делу «Седьмой студии» приговорил художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова к трем годам условно, 800 тысячам рублей штрафа и трем годам испытательного срока. Итину дали три года условного срока и 200 тысяч рублей штрафа. Малобродский получил два года условного срока и 300 тысяч штрафа. Итину и Малобродскому на три года запретили занимать административно-хозяйственные должности в государственных учреждениях культуры.

По версии следствия, «Седьмая студия» Серебренникова завышала стоимость и количество мероприятий по проекту «Платформа». СК считает, что таким образом было похищено 133 миллиона рублей. 

Также с фигурантов взыскали 128,9 миллиона рублей по гражданскому иску в солидарном порядке. Серебренников говорил, что у него нет денег.

«Я не вор, не мошенник. Я уверен, что когда-нибудь обстоятельства изменятся, будет вынесен оправдательный приговор. Но это вопрос времени. Я живу в Москве и могу поехать в любое место России, но я не могу уехать из страны, пока не выплачу Министерству культуры много денег, которых у меня точно нет», — заявил режиссер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: