Екатеринбургский митрополит обвинил схимонаха Сергия в сокрытии судимости по делу об убийстве

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл опубликовал открытое письмо схимонаху Сергию (Романову), захватившему Среднеуральский женский монастырь. Митрополит утверждает, что схимонах скрыл судимость при получении сана священника.

Читайте также Почти святой  

«Правда в том, что совершенное вами преступление в автобиографии при принятии сана вы зашифровали фразой: “1984—1997 гг. находился и работал в УЩ-349/13 по специальности электрика”. Я думаю, всем очевидна ваша изворотливость и лукавство при формулировке неудобного факта вашей биографии», — говорится в письме. 

Журналистка и православная активистка Раиса Ильина больше 10 лет следила за деятельностью Сергия. Она рассказывала «Таким делам», что будущий схимонах отсидел 12,5 года в Нижнетагильской ИК-13 и вышел на свободу в 1997 году. Ильина говорила, что Романов и еще двое человек однажды решили подвезти от железнодорожной станции «одного командировочного гражданина».

«Обратили внимание, что при нем дипломат. Где-то в районе речки Подосиновки они решили малость пограбить его. Один из них во время остановки зашел сзади и 10 раз ударил его по голове монтировкой», — рассказывала она. Ограбленный попутчик погиб, его тело Романов вместе с подельниками завалил на набережной бетонными плитами.

Схиигумен Сергий проклинал тех, кто закрывает храмы в период пандемии коронавируса, после чего его запретили в служении. В ответ на это он захватил Среднеуральский женский монастырь и призвал на помощь казаков. После этого его лишили священного сана и он стал схимонахом.

Журналист «Таких дел» Дмитрий Сидоров под видом паломника три неполных дня прожил в Среднеуральском женском монастыре. ТД публиковали репортаж из обители.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: