Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия, захватившего Среднеуральский женский монастырь

Епархиальный суд в Екатеринбурге лишил сана схиигумена Сергия. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на председателя церковного суда Николая Малета.

«Завершилось очередное заседание церковно-епархиального суда. Постановили: первое — признать схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов. Второе — низвергнуть схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, из священного сана», — сказал Николай.

Сергий не явился на церковный суд, рассматривающий его деятельность. По информации Znak.com, сторонники схиигумена собрались у здания епархии и кричат «Владыку!» Они заявили, что не отдадут Среднеуральский женский монастырь, который Сергий занял, свергнув его настоятельницу.

Схиигумен Сергий проклинал тех, кто закрывает храмы в период пандемии коронавируса, после чего его запретили в служении. В ответ на это он захватил Среднеуральский женский монастырь и призвал на помощь казаков.

Читайте также Почти святой  
27 июня телеведущая Ксения Собчак сообщила, что на ее съемочную группу напали в монастыре, где она снимала фильм о схиигумене Сергии. Также Ксения писала в своем телеграм-канале, что расследует издевательства над детьми в монастыре.

Екатеринбургская епархия начала изучать свидетельства о насилии над детьми в Среднеуральском женском монастыре.

Журналист «Таких дел» Дмитрий Сидоров под видом паломника три неполных дня прожил в Среднеуральском женском монастыре, захваченном схиигуменом Сергием. ТД публиковали репортаж из обители.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: