Жительница Москвы обвинила «Аэрофлот» в том, что ее пса не взяли в самолет и он остался в Шанхае

Жительница Москвы Елизавета Иванова рассказала, что ее пес остался в Китае, потому что его не пустили на борт «Аэрофлота». Девушка утверждает, что авиаперевозчик обещал взять собаку на борт.

Иванова рассказала в инстаграме, что ее муж прилетел в Китай за собакой в марте и не раз пытался с ним вернуться в Россию, но не получалось по разным причинам — не успевали сделать документы или животных не брали на борт. 4 июля муж Елизаветы собирался вернуться в Россию рейсом SU0209 Шанхай — Москва.

«На борт посадили всех, кроме людей с животными, и после погрузки всех сообщили: “Мест нет ни для животных, ни для людей. Оставляйте животных тут, и мы найдем место для вас”. При том, что обещали взять ВСЕХ наших животных. Часов в шесть утра представитель компании “Аэрофлот” в грубой форме на повышенных тонах начал угрожать людям с животными, что они никуда не полетят и для них регистрация закрывается. Мы не могли понять, как так, ведь “Аэрофлот” обещал, что все полетят!» — возмутилась девушка. 

По ее словам, авиакомпания обещала, что животных привезут следующим рейсом. Пса оставили на передержку. Но после взлета выяснилось, что «никаких животных никто никуда следующим рейсом не повезет», утверждает Иванова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Дорогие друзья, и все неравнодушные к происходящему. Я благодарна всем вам за помощь которую вы оказываете мне, @ultra_kawaii и @united_love_animals_gz отмечая политиков, звёзд, блогеров под нашими постами! Я благодарна за каждый репост которые вы делаете, ведь это значит, что больше людей сможет узнать о нашей беде! Я благодарна за все ваши слова поддержки! Ведь сейчас всем нам очень не легко! Многие спрашивают про Амура. Поэтому я выставляю этот пост: Это Амур, ему недавно исполнился один годик. Он очень послушный и жизнерадостный мальчик. Порода — метис. Сейчас с Амуром все хорошо! Нам очень повезло что в Шанхае мы нашли друзей, которые согласились помочь в этой нелегкой ситуации. Сейчас он спит пока наши друзья читают книгу. Он окружён любовью лаской и заботой! Но как бы не было в гостях хорошо — дома лучше! Здесь его ждут любящие мама и папа. И мы надеемся, что скоро наш малыш вернётся в семью. Мы его очень любим и ждём!💔 #аэрофлотверниживотных

Публикация от 𝐄𝐥𝐢𝐳𝐚𝐯𝐞𝐭𝐚 𝐈𝐯𝐚𝐧𝐨𝐯𝐚 (@lizzivanova)

«Такие дела» обратились в пресс-службу «Аэрофлота» за комментарием.

В конце июня пассажирка «Аэрофлота» пожаловалась в авиакомпанию и полицию на то, что ее собака во время перелета из Москвы получила травмы. Авиаперевозчик считает, что с их стороны в перевозке пса не было нарушений.

«‎Такие дела»‎ рассказывали, как зоозащитники в разных странах борются за права путешествующих животных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: