Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Курьеры Delivery Club пригрозили забастовкой из-за задержки зарплат

Курьеры Delivery Club заявили, что объявляют массовую забастовку из-за проблем с зарплатами. В заявлении профсоюза «Курьер» сказано, что на протяжении двух месяцев компания не выплачивает зарплату 300 сотрудникам. В Delivery Club обещали выплатить долги в ближайшее время.

«Профсоюз “Курьер” и обманутые курьеры Delivery Club так и не получили полной выплаты заработной платы до конца рабочего дня 6 июля, чего они требовали в коллективном обращении к работодателю», — говорится в заявлении профсоюза. «Курьер» призвал коллег участвовать в забастовке 9 июля в Москве.

В Delivery Club заявили, что долги перед курьерами погасят в ближайшее время, выплаты начнутся 7 июля. Сервис работает в штатном режиме, сообщает ТАСС.

«Нам стало известно о задолженности логистического партнера в воскресенье. За полтора прошедших дня был составлен реестр курьеров, ожидающих выплат, а все курьеры индивидуально проинформированы о дальнейших действиях. Как мы уже говорили, долги перед курьерами будет полностью погашены в ближайшее время. Мы рассчитываем, что первые курьеры получат выплаты сегодня», — уточнили в пресс-службе Delivery Club.

Обновлено в 19:31. В компании рассказали, что «возмущены отношением логистического партнера к своим обязательствам» по выплате зарплат, договор с партнером в стадии расторжения, сообщает «Подъем».

В начале июня курьеры заявляли, что хотят устроить забастовку из-за многочисленных штрафов и увольнений в компании. В Delivery Club сообщали, что конфликт с сотрудниками улажен. Прокуратура начала проверку жалоб.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: