Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге генконсулы Бельгии и Франции станут волонтерами «Ночлежки»

Помогаем: Ночлежка

9 июля в Петербурге отправится в рейс «Ночной автобус» — гуманитарный проект благотворительной организации «Ночлежка». Раздавать бездомным горячую еду и предметы первой необходимости помогут глава консульства Бельгии Ханс Тимбермонт и генеральный консул Франции Уго де Шаваньяк.

Как рассказал руководитель гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев, Ханс Тимбермонт также предложил ежедневно в течение месяца раздавать подопечным «Ночного автобуса» бельгийские шарлотки. Поддержать проект решил и его коллега Уго де Шаваньяк — каждый четверг подопечные фонда будут получать французские багеты вместе с горячим супом.

View this post on Instagram

Два консула и Ночной автобус, или история про дружбу, багеты и шарлотку ⠀ На фотографии — координатор наших гуманитарных проектов, а проще говоря, наш кормилец Андрей Чапаев в компании Ханса Тимбремонта, генерального консула Бельгии. Две недели назад он приехал в Ночлежку, чтобы увидеть приют, узнать, чем мы занимаемся и как работаем. А еще предложил целый месяц передавать для Ночного автобуса вкуснейшую шарлотку. Теперь вместе с чаем посетители наших стоянок получают этот чудесный десерт. О самой Ночлежке Ханс узнал от Уго де Шаваньяка. ⠀ Уго де Шаваньяк — генеральный консул Франции, а еще друг Ханса Тимбремонта. Он, узнав о славной идее с шарлотками, тоже решил поддержать людей, которые приходят к нам за едой и теперь каждый четверг вместе с горячим супом мы будем выдавать хрустящие багеты. Любой белый хлеб всегда вызывает всеобщую радость, тем более багет. Правда, есть и те, чьи зубы не справятся с хрустящей корочкой: но французские пекари уже думают об этом и, возможно, специально испекут мягкий белый хлеб. ⠀ Кажется, это одна из тех историй, в которых прекрасно всё 💛

A post shared by Nochlezhka (@nochlezhka) on

«Ночной автобус» — один из гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка», помогающей бездомным в Санкт-Петербурге. Волонтеры выезжают на «Ночном автобусе» в отдаленные районы города, раздают нуждающимся горячую еду, чистую одежду и средства гигиены, а также оказывают необходимую доврачебную медицинскую помощь.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: