Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росздравнадзор не нашел связи между работой аппаратов ИВЛ и пожарами в больницах Москвы и Санкт-Петербурга

Росздравнадзор завершил проверку Уральского приборостроительного завода, которую организовали после возгорания аппаратов ИВЛ «Авента-М» в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Ведомство не нашло связи между пожарами и работой аппаратов, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Во время проверки на заводе нашли нарушения производственных процессов. Также аппарат ИВЛ «Авента-М» не соответствовал эксплуатационной и технической документации. 

«Вместе с тем, при проведении экспертизы качества, эффективности и безопасности аппаратов ИВЛ “Авента-М” не установлено прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими  возгораниями», — отметили в ведомстве.

В Санкт-Петербурге утром 12 мая произошел пожар в больнице, где оказывали помощь коронавирусным больным. В результате происшествия погибли пять человек. Четверо из них находились в палате, где загорелся аппарат ИВЛ, еще один погибший был в соседней, причина его смерти уточняется.

Аналогичный случай произошел 9 мая в Москве. Пожар возник в реанимационном отделении для пациентов с COVID-19. Тогда погибла одна женщина.

После гибели пациентов СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: