В Петербурге и Москве проходят акции в поддержку курьеров Delivery Club, есть задержанные

В Санкт-Петербурге и Москве начались задержания на акциях в поддержку курьеров Delivery Club. По данным «ОВД-Инфо», в Петербурге задержаны четыре человека. 

В Москве протестующие собрались у главного здания Mail.ru, сообщает профсоюз «Курьер». По данным Avtozak LIVE, там задержали одного человека.

В главном следственном управлении СК РФ по Москве рассказали, что перед 325 сотрудниками службы доставки погасили долг по зарплате на девять миллионов рублей.

7 июля курьеры Delivery Club заявили, что объявляют массовую забастовку из-за проблем с зарплатами — по их словам, на протяжении двух месяцев компания не выплачивала зарплату 300 сотрудникам. В Delivery Club заявили, что долги перед курьерами погасят в ближайшее время и в проблемах виноват логистический партнер компании. С ним обещали расторгнуть контракт.

В начале июня курьеры заявляли, что хотят устроить забастовку из-за многочисленных штрафов и увольнений в компании. В Delivery Club сообщали, что конфликт с сотрудниками улажен. Прокуратура начала проверку жалоб.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: