Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Таксисты «Ситимобил» раздадут пассажирам маски с рисунками, созданными подопечными благотворительных фондов

Агрегатор такси «Ситимобил» и сервис «Добро Mail.ru» запустили проект #ПродолжаемПомогать. В автомобилях, подключенных к агрегатору, водители будут раздавать пассажирам защитные маски с рисунками, созданными подопечными благотворительных организаций. Партнерами проекта стали фонды «Подари жизнь», «Подсолнух» и Фонд Константина Хабенского.

В пресс-службе «Ситимобил» «Таким делам» рассказали, что акция напомнит пассажирам о детях, которые вынуждены постоянно носить защитные маски, — это пациенты с онкозаболеваниями и со сниженным иммунитетом.

Стать участником акции может любой пассажир «Ситимобил» при заказе такси в Москве — агрегатор распространил несколько тысяч комплектов с масками через таксопарки партнеров. Кроме того, каждый желающий сможет сделать взнос на странице «Добро Mail.ru».

«Мы видим, как постепенно ослабляются ограничительные меры: мир потихоньку оживает, оглядывается по сторонам, с облегчением снимает маски и перчатки. Но эти же самые защитные маски жизненно необходимы для поддержания здоровья многих детей с тяжелыми заболеваниями, но только им нужно носить их постоянно. Мы надеемся, что наш проект напомнит: помогать по-прежнему важно. И носить маски тоже все еще важно», — сказал руководитель пресс-службы «Ситимобил» Георгий Лобушкин.

По словам директора по социальным проектам Mail.ru Group и руководителя сервиса «Добро Mail.ru» Александры Бабкиной, во время пандемии многие компании объединились, чтобы помогать тем, кто борется с COVID-19. При этом поддержка всех остальных направлений благотворительности уходит на второй план.

«Дети и взрослые продолжают болеть, а помощи становится еще меньше. В этой ситуации важно, что проекты Mail.ru Group продолжают помогать, используя технологии и сервисы для помощи и поддержки. Мы будем рады, если к идее #ПродолжаемПомогать подключатся и другие компании», — отметила Бабкина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: