Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Голикова: Россия с 15 июля начнет снимать ограничения на международные полеты

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что с 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, Россия будет возобновлять полеты в те страны, где в течение двух недель коронавирусом заражается в среднем не более 40 человек на 100 тысяч жителей. Коэффициент распространения коронавируса в этих странах не должен превышать 1. 

Голикова добавила, что въезжающие в Россию иностранцы должны будут пройти тест на COVID-19 не менее чем за три дня до прибытия в страну.

В начале июля РБК сообщил, что Росавиация до конца месяца продлила запрет на международные полеты из-за пандемии коронавируса. Ведомство разослало аэропортам и авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд иностранных граждан в Россию.

Такие телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта — тогда правительство приостановило международные регулярные и чартерные рейсы. Если международное авиасообщение откроют снова, будет новая телеграмма в авиакомпании и аэропорты.

30 июня Евросоюз не включил Россию в список 14 стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: