Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВОЗ не исключает возврата ограничений из-за коронавируса в России

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не исключает, что в России снова введут ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Об этом «РИА Новости» рассказала представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.

По ее словам, вернуться к ограничениям придется в случаях, если не будет соблюдаться социальная дистанция и начнет увеличиваться число заразившихся COVID-19. Вуйнович отметила, что вероятность возвращения запретов сохранится до тех пор, пока не будет вакцины или препаратов против коронавируса.

В России зарегистрировано три препарата для терапии COVID-19 —«Коронавир», «Авифавир» и «Арепливир». ВОЗ считает, что единственный противовирусный препарат, показавший обнадеживающие результаты против коронавируса, это «Ремдесивир». Его использование одобрили в Японии, Южной Корее, Индии, Британии и Израиле. США скупили почти все запасы этого лекарства.

По официальным данным на 9 июля, в России коронавирусом заразились 707 301 человек, 10 843 скончались, 481 316 выздоровели. Жителям рекомендуют сохранять социальную дистанцию, а также носить маски в общественных местах и в транспорте. На сайте стопкоронаиврус.рф опубликована карта выхода из самоизоляции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: