Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России зарегистрировали третий препарат для лечения коронавируса

Группа компаний «Р-Фарм» завершила регистрацию препарата для терапии COVID-19 — «Коронавира» (фавипиравир), сообщает пресс-служба производителя.

Лекарство будут делать на предприятии «Р-Фарм» в Ярославле.

После получения регистрационного удостоверения «Коронавир» отправят в регионы и будут применять в стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов, сообщает «Интерфакс»

Также Минздрав одобрил еще два препарата для лечения коронавируса — «Авифавир» и «Арепливир». Во всех трех лекарствах одно и то же действующее вещество — фавипиравир.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что единственный противовирусный препарат, показавший обнадеживающие результаты против коронавируса, это «Ремдесивир». Его использование одобрили в Японии, Южной Корее, Индии, Британии и Израиле. США скупили почти все запасы этого препарата, пишет РБК.

В середине июня Минздрав выдал первые разрешения на испытание двух российских вакцин против коронавируса на людях. Вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и«Гам-КОВИД-Вак Лио» представляют собой растворы для внутримышечного введения. Безопасность и иммуногенность каждой вакцины будут испытывать на 43 здоровых добровольцах. Исследование должно завершиться в декабре 2020 года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: