Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Твери по простыням из изолятора сбежали 19 мигрантов, ожидавших депортации

В Твери 19 мигрантов сбежали из центра временного содержания, выбив решетку и спустившись по простыням. Региональный СК завел уголовное дело о халатности, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, вечером 10 июля в Центре временного содержания иностранцев УМВД России по Тверской области 19 мигрантов, которые ждали депортации, подперли дверь изолятора, разбили оконную решетку и спустились по простыням.

СК по Тверской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Следствие считает, что побег произошел из-за плохого контроля сотрудников учреждения. Региональное УМВД сообщает, что сбежали граждане стран СНГ, их разыскивают.

В июне в Дагестане мигранты из Азербайджана, находящиеся в пункте временного размещения, устроили массовые беспорядки, требуя возвращения на родину. Пострадали полицейские. Нарушителей доставили в полицию.

Конфликт начался после того, как мигрантам дали список из 120 человек, которые в ближайшее время смогут пересечь российско-азербайджанскую границу по спецкоридору. По данным властей Дербентского района, было задержано более 90 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: