Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В крупнейших реках Европы нашли использованные маски и перчатки

В семи крупных реках Европы эксперты обнаружили выброшенные защитные маски и перчатки. Об этом сообщил Фонд по мониторингу водных ресурсов Tara Ocean, пишет ТАСС.

По данным фонда, в июне при мониторинге рек в Европе многократно находили маски и перчатки. Это вызывает у экологов тревогу: маски, изготовленные из тонкого полипропилена, быстро распадутся на мелкие фрагменты. Кроме того, есть большая вероятность, что мусор уже попал в море.

В фонде не сообщили, в каких именно реках нашли использованные средства защиты. Но организация занимается мониторингом Темзы, Эльбы, Рейна, Сены, Эбро, Роны, Тибра, Гаронны и Луары.

По данным Worldometers.info, с начала пандемии в мире выявили более 13 миллионов заболевших COVID-19. 7,5 миллиона человек выздоровели, 571,8 тысячи скончались. Первое место по распространению инфекции занимают США (3,4 миллиона), далее идут Бразилия (1,8 миллиона) и Индия (879 тысяч). Россия находится на четвертом месте (733 тысячи).

В РФ, как и в ряде других стран, для предупреждения дальнейшего распространения COVID-19 граждане обязаны носить маски в общественных местах и в транспорте.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: