Мэр Хабаровска заявил, что митинги пагубно влияют на здоровье

Жители Хабаровска пожаловались чиновникам на шумные митинги, которые проходят в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. Власти города назвали акции протеста губительными для здоровья.

В мэрии Хабаровска ТАСС рассказали, что им поступило более 20 звонков по поводу митингов, в том числе проходящих ночью. Пенсионеры говорят, что из-за шума у них повышается давление, а выпускники не могут выспаться перед вступительными экзаменами. Мэрия будет разбираться с жалобами при участии полиции.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что митинги «противозаконны и пагубно влияют на здоровье» участников, пишет Dvhab.ru. «По статистике один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе. Хорошо, если там [на митинге] не было больных, но я в этом не уверен», — сообщил Кравчук.

По его словам, есть законные способы для того, чтобы жители могли выразить свой протест и обратиться к властям. Но он не уточнил, какие именно.

11 июля в Хабаровске прошел несогласованный митинг, на который, по разным оценкам, вышли от 5 до 35 тысяч человек. Его называют самым массовым за всю историю города. Люди выступали против задержания губернатора края Сергея Фургала, подозреваемого в покушениях и организации убийств нескольких предпринимателей в 2004—2005 годах. Митинги продолжились 12 и 13 июля.

Глава пресс-службы губернатора Хабаровского края Надежда Томченко рассказала «Таким делам», что из-за акций протеста ей угрожают уголовным делом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: