Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На редактора «Таких дел» составили протокол за одиночный пикет. Полиция сочла его массовым мероприятием

На редактора «Таких дел» Артема Беседина составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Он выходил на одиночный пикет в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой, и его задержала полиция.

В протоколе (есть в распоряжении ТД) сказано, что 3 июля на Лубянской площади, 2 состоялось «публичное массовое мероприятие в форме пикетирования». В документе полиция ссылается на постановление пленума Верховного суда от 26 июня 2018 года № 28.

Корреспондента «Таких дел» Дмитрия Сидорова, которого тоже задержали в день проведения акции, не пустили в ОВД для составления протокола. При этом у Сидорова во время задержания не было плаката.

На Лубянке 3 июля задержали более 15 человек, вышедших поддержать псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, которую обвиняли в оправдании терроризма. Прокуратура запросила для Прокопьевой шесть лет колонии общего режима с запретом заниматься журналистикой на четыре года. Поводом для уголовного дела стала авторская передача журналистки о теракте в здании ФСБ Архангельской области.

6 июля Псковский областной суд признал Светлану виновной в оправдании терроризма и назначил ей 500 тысяч штрафа. Защита журналистки будет обжаловать приговор.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: